piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

(千葉県船橋市)

1,2月の料理対決はサムゲタンVSローストビーフ!あなたはどちらを選びますか?

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • ローストビーフ400gローストビーフ400g
  • シーフードパエリア&ゼリーシーフードパエリア&ゼリー
  • チーズフライドポテトチーズフライドポテト
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
「薬食同源の韓国料理」からはサムゲタンやカルビチムを作ります。毎年人気のサムゲタンですが、意外に海鮮チヂミが好評!
「おもてなし洋風料理」からはローストビーフや初出しのシーフードパエリア、デザートなど、豪華すぎるメニュー!
どちらも破格の5000円で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 船橋市 三咲
■ レッスンメニュー
「おもてなし洋風料理」
・ローストビーフ~オニオングレービーソース~
・シーフードパエリア
・チーズフライドポテト
・洋風生春巻き
・オレンジとグレープフルーツのゼリー

「薬食同源の韓国料理」
・サムゲタン
・カルビチム
・海鮮ニラチヂミ
・自家製キムチ
■ レッスンの流れ
レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
マスク、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)持ち帰り容器(ジップロックなどの保存袋やタッパー)持ち運び用の袋(少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います)
※サムゲタンはこちらで厚手のビニールを用意し、2枚重ねて汁まで入れてお持ち帰りとなります。よほどの事が無い限りは漏れませんが、心配な方は2L程度の大きなタッパーを持参されると安心です。
※お車でお越しの方、圧力鍋をお持ちいただけましたら、そちらでサムゲタンを作り、そのままお持ち帰りいただけます。
■ 備考
コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集