フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン58

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  • ニシンとナスのコンフィニシンとナスのコンフィ
  • 白子とシイタケのリゾット白子とシイタケのリゾット
  • 豚バラ肉のインボルティーニ豚バラ肉のインボルティーニ
1月は北海道から新鮮なニシンとタラの白子が届きます。ニシンはナスと一緒に低温のオイルでしっとりと仕上げるコンフィに、タラの白子はシイタケと合わせてリゾットに、その他菜の花のフリッタータ(オムレツ)や、バジリカータ州の豚バラ肉に詰め物をした煮込みのインボルティーニ、ドルチェはマルケ州の農家の冬の焼き菓子「ボストレンゴ」を作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ニシンとナスのコンフィ)北海道からの新鮮なニシンをナスと一緒にしっとりとオイルで煮込むコンフィ。(白子とシイタケのリゾット)タラの白子を下処理し、シイタケとリゾットに。(菜の花のフリッタータ)菜の花をたっぷり入れたイタリアンオムレツ。(バジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニ)豚バラ肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込みます。(ボストレンゴ)パンやお米、ドライフルーツを混ぜ込んで焼いた農家の冬の焼き菓子。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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