ロールキャベツとリゾットの献立
このレッスンをフォローする
レッスンフォローとは
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
スプーンで食べられるくらい柔らかく煮込んだロールキャベツにアルデンテに仕上げる菜の花のリゾット。時間が経ってもパリパリなごぼうのフライはリゾットに添えますが、和食の麺類にもよく合います。またサラダにのせるカッテージチーズは多くの料理や離乳食にも使えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 和光市 丸山台
- ■ レッスンメニュー
- ◆ロールキャベツ
◆菜の花のリゾット
◆ごぼうのフライ
◆手作りカッテージチーズのサラダ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理→試食。担当制ではなくみんなで調理していきます。
(試食せずにお持ち帰りを希望される方は遠慮なくおっしゃってください。※持ち帰り用のタッパーなどお持ちください) - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、また換気を行なっているため暖かい服装でお越しください
- ■ 備考
- 平日はお子様連れ(3歳まで)もOKです。お申し込みの際お伝えください。ただしお子様用の試食、安全対策などはしておりませんので、自己管理でお願い致します。
またマンツーマンレッスンは8000円で承っております。ご希望の日時ご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料としてレッスン費をお支払いいただいておりますが、発熱や体調不良の場合はキャンセル料は発生しません。
先生情報 |
|
![]() |
櫻井麻衣子 |
1983年生まれ 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家 総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当した後、メタボ健診や痩身外来にて栄養指導の仕事をしました。そのなかで美味しくヘルシーな手料理の価値をつよく感じ、それを実践とともに多くの女性に知ってほしいと思い2017年独立。 食事カウンセリングや企業にレシピや献立のご提案なども行なっています。 プロフィール詳細をみる |