さらりごはん料理教室
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さらりごはんのおせち料理教室
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今年も開催!昨年好評だったおせち料理教室。
何日もかけた下ごしらえ不要!黒豆も前日からの浸水なし!!
下準備は出しと干し椎茸を戻すだけ ^^
3時間余りで全9品仕上げる鉄板レシピです。
(ご自宅ではマイペースで作ってくださいね ^^;)
家族みんなが美味しく食べてもらえるような調味でそして数日間の保存がきくようなレシピをご案内します。
②12月20日(日)17:00〜、
⑥12月26日(土)17:00〜
⑦12月27日(日)14:30〜
はお好きなドリンク(アルコールも)のもちこみも可です。
何日もかけた下ごしらえ不要!黒豆も前日からの浸水なし!!
下準備は出しと干し椎茸を戻すだけ ^^
3時間余りで全9品仕上げる鉄板レシピです。
(ご自宅ではマイペースで作ってくださいね ^^;)
家族みんなが美味しく食べてもらえるような調味でそして数日間の保存がきくようなレシピをご案内します。
②12月20日(日)17:00〜、
⑥12月26日(土)17:00〜
⑦12月27日(日)14:30〜
はお好きなドリンク(アルコールも)のもちこみも可です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市西区 北堀江
- ■ レッスンメニュー
- ●「お煮しめ」
重ね煮もおせちで活躍!
●「圧力鍋で炊く黒豆」
前日からの浸水も不要!数時間で出来ちゃう黒豆。
●「鮭の昆布巻き(圧力鍋調理)」
昆布巻きも簡単!圧力鍋でとろ〜り贅沢!
●「ナッツ入りメープル田作り(砂糖不使用)」
おつまみやお菓子でも食べたい♡砂糖を使わずメープルシロップで作ります。
●「伊達巻(はんぺん入り)」
市販の甘すぎる伊達巻とは違い、どんどん箸が進みます。
その他
●エビの鬼殻焼き
●さわらの塩麹焼き
●きんとん茶巾
●すまし雑煮 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他
お持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等。 - ■ 備考
- 食材手配の都合により若干の変更の可能性あり。
<ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。
・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。
・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。
現時点での予定です。
今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更の可能性がありますのでご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日=50%のキャンセル料、前日、当日のキャンセルは100% )
■ 全開催日時
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先生情報 |
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青木美加 |
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旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |