ベトナムのおかって

ベトナムのおかって

(東京都渋谷区)

【ハノイ名物】チャーカー鍋を作ろう♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
7月のベトナムのおかっては「美味しいものにあふれている」 ハノイのお料理

ハノイといえば古い教会の前で飲む ベトナムレモンティー (Tra Canh) や名物料理チャーカー。道端で食べるおやつ...etc

必ずハノイで食べたいのは今回ご紹介する “チャーカー” というお料理。
ベトナムの調味料で魚に下味をつけ、卓上でたっぷりの “ディル” と炒めて 米麺 と一緒にいただきます。
炒め物?麺料理? いえいえ、スープはないお鍋のようなお料理。

日本のベトナム料理屋さんでもなかなか食べることが出来ない、ハノイの名物料理をおうちで作れるようになりませんか?

他、海老のレモングラス焼き/ハノイの道端おやつ まぜまぜフルーツなどハノイの魅力がぎゅっと詰まったレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 代々木
■ レッスンメニュー
<メニュー>
▶︎ウエルカムドリンク ベトナムレモンティーTrà chanh
 いつものレモンティーとは一味違うベトナムならではのお茶
▶︎白身魚とディルのお鍋 チャーカー (Cha Ca)
魚にターメリックなどの調理量で下味をつけて たっぷりのディル と ネギ で仕上げます。
 ベトナムの米麺ブンと一緒にいただきます。
▶︎ホアクアザム (Hoa quả dầm)
 道端おやつの定番。まぜてそのまま食べても つぶして食べてもお好みで♪
▶︎海老のレモングラス風味焼き
 こちらのお料理は全土で食べられるお料理
 ピリッと辛いベトナムのおつまみ
▶︎食後のベトナムコーヒー
■ レッスン内容
エスニック料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後に皆様で調理スタート。
試食の後はベトナムコーヒー(またはお茶)を飲みながらレッスンを振り返ります。
片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※当面、マスクの着用をお願い致します。
■ 備考
■お教室でベトナム食材も購入出来ます。お家ですぐに実践できますよ!
■動画撮影、録音等はお断りしております。
■アジア料理をお仕事とされている方、飲食業、レシピ開発・企画、料理人の方は通常レッスンにはご参加出来かねます。
■レシピをもとに商品を作成し、販売行為をすることは禁止致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで      お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集