フォルトゥーナイタリア料理教室
ガルガネッリ、ニョッコフリット、ユダヤ風カルチョフィフリット
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- 初心者歓迎
- 男性OK
北イタリアのエミリアロマーニャで作られる生パスタ「ガルガネッリ」を即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。ニョッコフリットは薄い揚げパンで、に生ハムを合わせた前菜。ローマのユダヤ風カルチョーフィ(アーティチョーク)の素揚げを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ガルガネッリ サルシッチャとひよこ豆のソース)生パスタ生地に細い線が付くように生地を小さな筒状にできる道具を使って作ります。即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。
(ニョッコフリット)モデナの郷土料理。パン生地薄く伸ばして揚げ、生ハムと一緒に。
(ユダヤ風カルチョフィの素揚げ)アーティチョークの下処理を丁寧にやっていきます、ホクホクとしてシンプルな美味しさ。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い( 教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」 でエキスパートコース実習担当。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |