フランス料理教室 ma cuisine
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
羊・卵・鶏♡イースター料理 de 春の本格おもてなし♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
テーマのイースターにちなんだ、卵・羊・鶏などを使うレシピを6品ご提案します!特別感のある豪華メニューを春のおもてなしに♡桜咲く4月。新しい気持ちで、本格フレンチレッスンに挑戦してみませんか?^^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- http://www.r-french.com/5397/
詳細はこちらへ↑
◇本格!イースターパイ
ゆで卵を焼き込んだ挽肉のパイです。
◇新じゃが・にんじん・ミモザサラダのセルクル仕立て
3つの素材のハーモニー♪
◇ラム&鶏もも肉のロースト バジルクリームソース
簡単調理で本格的なおもてなし!お見逃しなく♡羊が苦手な方は鶏のみで作ります。お申込の際にお伝え下さい。
◇春野菜のオーブン焼き
あまーい春野菜。お肉の旨味を吸わせて更に美味しく☆
◇炊飯器 de キャロットチーズケーキ
簡単、美味しい、嬉しいレシピ♪
◇殻をカップに♡イースター・カスタードプリン
可愛らしく仕上げましょう^^ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、2~2.5時間程度でご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていてもOK!調理後は皆さんでご試食して頂き、3~3.5時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
- ■ 受講料
- 初回:7000円、2回目以降:6000円
- ■ 定員
- 3~6名
- ■ 持ち物
- ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピをお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・エプロン - ■ 備考
- 【開催日程について】
4/5~5/5の開催です。内、水曜と外部レッスン等の日程はお休みを頂きます。
都合により変更の場合もございますため、ご確認下さい。
【ご予約について】
①日時 ②ご人数(3名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。
※初回のみ銀行振込をお願い致します。
【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。15分前からご入室可能です。
・昼の部 11~14時(14時半)
・夜の部 19~22時(22時半)
先約のない日でしたら、開始時間の調整が可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込後のキャンセルはご遠慮下さい。振替で対応致します。
やむを得ない場合は下記の通りです。
7~3日前…50%
2~1日前・当日…100%
仕入れとお席確保の都合から、ご了承の程お願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 諒子 |
|
☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |