ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)
2022/2/19まで休止中
ホシノ天然酵母で作る☆さつまバターベーグル
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- 体験
マッシュしたさつまいもをたっぷりと練りこみ、バターと岩塩でアクセントを付けたまるで焼き芋のようなベーグルです。
生地のこね方や見極め方に非常にテクニックが必要なので、コツをレッスンでお伝えしていきます
生地のこね方や見極め方に非常にテクニックが必要なので、コツをレッスンでお伝えしていきます
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
- ■ レッスンメニュー
- ~ホシノ天然酵母で作るさつまバターベーグル~
マッシュしたさつまいもをたっぷりと練りこみ、バターと岩塩でアクセントを付けたまるで焼き芋のようなベーグルです。
生地のこね方や見極め方に非常にテクニックが必要なので、コツをレッスンでお伝えしていきます。
~ひき肉と大根のサラダ~
スパイシーに仕上げたエスニック風のサラダです。
大根も美味しくなる季節に重宝するお手軽サラダ、是非お家でもリピートして下さい。
~ブロッコリーのクリームスープ~
旬を迎えたブロッコリーをゆっくり調理し、素材の持ち味を生かしたクリームスープです。
寒い季節に優しく体を温めてくれる一皿です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。
③デリ2品を作ります。
④焼き上げたらランチ。
⑤お片付け - ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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岩岡 麻紀 |
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今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。 パン作りは全くの独学で習得しました。 沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。 夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。 プロフィール詳細をみる |