タイ料理教室 Mie Labo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タイ東北地方特集!大人気、豚肉のラープと牛肉の炙り焼き。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
日頃の食卓からおもてなしにもぴったりの「牛肉の炙り焼き」と「絶品のタレ」、そして、多彩なハーブと炒り米の香りが豊かな和え物「豚肉のラープ」の登場です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
- ■ レッスンメニュー
- ◆豚肉のラープ タイ東北地方・イサーンの名物料理。多彩なハーブと炒り米の香りが豊かなスパイシーな和え物です。
◆スアローンハイ(牛肉の炙り焼き)香り豊かなタレに漬けて、ジューシーに焼き上げます。頂く時に添えるタレにも特色があり、作りやすく、クセになる美味しさです。
◆ハーブティー - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 対面型キッチンのお席に座って頂きハーブティーをお楽しみ頂きながらデモンストレーションをご覧頂きます。お料理が出来上がりましたらレストランスペースにてゆっくりお楽しみ下さい。お片付けは一切ございません。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
- ■ 備考
- ◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。
◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお取り寄せを承ります。ご注文頂きました食材のキャンセルは致しかねます。
◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。
◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当教室のレッスンではキャンセルはお受けしておりません。ご理解ご協力のほど、お願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
行吉美恵 |
|
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |