ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)

(東京都港区)

初心者歓迎★自家製酵母ベーグル(リンゴ・レーズン酵母)

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レーズン酵母を使い3種類のベーグルをレクチャー致します。
グラハム、チョコ、セサミ

■ 開催日時

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■ 開催場所
赤坂見附(詳細住所はお申し込み頂いた方のみにご連絡いたします)
■ レッスンメニュー
来春1月Lessonメニューのご案内です。
今月のLessonは
毎回好評頂いております「3種類のベーグル」です。

今回の酵母は
無水のブルーベリー酵母とレーズン酵母。
国産北海道小麦「キタノカオリ」でつくるベーグル。
プレーン・チョコ・セサミの3種類になります。

美味しいベーグル作りたい!!という方はもちろん
自家製酵母の起こし方の説明もじっくり行いますので
酵母パンが初めての方や、
「この作り方であってるのかな?」というギモンをお持ちの方
に是非受けていただきたいLesson内容となっております。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
【授業の流れ】
自家製酵母は一次発酵にとても時間がかかります
なので、一次発酵を終えた生地をはじめに分割。

ベンチタイム(まるめた状態の生地をお休みさせる)

成型(パンの形作り)

二次発酵(この時間に、お持ち帰り生地捏ねをします)

焼成(パンを焼きます)

試食・お茶しながら、レシピの説明、質問・雑談などを。

後片付け

終了
■ 受講料
4,000円(材料費込み)
■ 定員
7名
■ 持ち物
のちほど別途ご連絡差し上げます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い頂きます)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
◎キャンセルについて。
一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。
(2日前からは全額となりますのでご了承ください)

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