ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)
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初心者歓迎★自家製酵母ベーグル(リンゴ・レーズン酵母)
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レーズン酵母を使い3種類のベーグルをレクチャー致します。
グラハム、チョコ、セサミ
グラハム、チョコ、セサミ
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- ■ 開催場所
- 赤坂見附(詳細住所はお申し込み頂いた方のみにご連絡いたします)
- ■ レッスンメニュー
- 来春1月Lessonメニューのご案内です。
今月のLessonは
毎回好評頂いております「3種類のベーグル」です。
今回の酵母は
無水のブルーベリー酵母とレーズン酵母。
国産北海道小麦「キタノカオリ」でつくるベーグル。
プレーン・チョコ・セサミの3種類になります。
美味しいベーグル作りたい!!という方はもちろん
自家製酵母の起こし方の説明もじっくり行いますので
酵母パンが初めての方や、
「この作り方であってるのかな?」というギモンをお持ちの方
に是非受けていただきたいLesson内容となっております。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 【授業の流れ】
自家製酵母は一次発酵にとても時間がかかります
なので、一次発酵を終えた生地をはじめに分割。
↓
ベンチタイム(まるめた状態の生地をお休みさせる)
↓
成型(パンの形作り)
↓
二次発酵(この時間に、お持ち帰り生地捏ねをします)
↓
焼成(パンを焼きます)
↓
試食・お茶しながら、レシピの説明、質問・雑談などを。
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 4,000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- のちほど別途ご連絡差し上げます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い頂きます)
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- ◎キャンセルについて。
一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。
(2日前からは全額となりますのでご了承ください)
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