お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
精進料理&和菓子教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
禅寺に学ぶ精進料理とその精神を学びます。
楽しい和菓子つくりもしていただきます。
楽しい和菓子つくりもしていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 今福
- ■ レッスンメニュー
- 香飯・・・散らし寿司
香汁・・・生麩のお吸い物
主菜・・・鰻もどき
副菜・・菜の花のお浸し
香菜・・・我が家の白菜漬け
和菓子:関西風桜餅 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後に実習、試食、後片付け
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 今月 スタートのコースです。精進料理は難しい料理ではなく、ご存知の様に野菜を中心とした身体に優しい食事です。料理の基本から勉強していただけるのではないかと思います。
和菓子は、長年学び続けてきた本格和菓子を学んでいただけます。
材料の都合で2名以上の開講とさせていただきます。
出来ましたら第3希望までの日程をお聞かせください。
参加ゼロの予定日はコース変更が可能です。お問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 現金にてお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の都合上、前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中野 登美子 |
|
大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。 プロフィール詳細をみる |