料理教室検索サイト「クスパ」

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

お店のコツ!鯖の味噌煮とりょうおもい(北海道産南瓜)メニュー

  •  体験
  •  初心者歓迎

鯖の味噌煮を得意料理にしませんか?お店みたいな仕上がりの、コツやワザが満載!ホクホクの北海道産りょうおもい(南瓜)を使った3品で、冬至に備えて冬支度。沢煮椀は、美しく速くなる包丁遣いの基本を学びます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 加古川市
■ レッスンメニュー
・・お店みたいなサバの味噌煮
・・塩肉かぼちゃ(りょうおもいを使った塩肉じゃがのかぼちゃ版)
・・りょうおもいとしらすの和風ガレット
・・りょうおもいと柚子のきんつば
・・一番出汁の沢煮椀
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、調理、試食、片付けの流れになります。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
3〜6
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
12/7、8は元町会場(大丸すぐ)で、3名様以上6名様までの開催です。
12/9〜15は、自宅レッスンで定員は3名様までです。
■ 支払方法
当日現金にてお支払いいただきます
■ キャンセルポリシー
前々日から2000円、当日は4000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

教室最新ニュース

  • 12月レッスン、プロも愛用の高級オリーブオイル「キヨエ」(120ml 1500円相当… 12月レッスン、プロも愛用の高級オリーブオイル「キヨエ」(120ml 1500円相当)1本のお土産付きになりました。とってもお得なこの機会、皆様のお申し込みをお待ちしております!
  • 12月和食レッスン 「さばの味噌煮 りょうおもい(北海道産南瓜)の冬支度メニュー」の… 12月和食レッスン 「さばの味噌煮 りょうおもい(北海道産南瓜)の冬支度メニュー」のご案内を更新いたしました。みなさまからのお問い合わせ、お申し込みをお待ちしております。
  • 10月 11月 魚をおろそう!秋の和ご飯レッスン のメニューを更新しまた。皆様のお申… 10月 11月 魚をおろそう!秋の和ご飯レッスン のメニューを更新しまた。皆様のお申し込みを、お待ちしております。「ハウス マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース2皿分」「ウタマロキッチン」サンプリング企画に参加中です。
教室情報トップ

inizio料理教室