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Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室

(東京都北区)

新年に「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ」マンツーマンレッスン

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フランスのお正月の菓子「ガレット・デ・ロワ」と2番生地を使って作る栗の渋皮煮入りの「マロンパイ」のマンツーマン実習レッスンです。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 北区 赤羽西(駅前)
■ レッスンメニュー
フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を形よく仕上げるコツと裁ち落とし生地の使い方を実習します。

あらかじめ講師が作っておいた基本のフィユタージュ(折り込みパイ生地)を使ってガレット・デ・ロワを作り、それとは別に焼き時間や寝かし時間を利用してフィユタージュの作り方を実習します。

裁ち落とし生地でマロンパイも実習します。
直径21cmぐらいのガレット・デ・ロワ1台、マロンパイ6個分を実習してお持ち帰り頂けます。

15℃以下で保存してガレットは約3日間、マロンパイは約5日間、保存可能です。

★趣味の受講者様を対象とした教室ですが、修業中の飲食店関係者はOK。食関係の教室の従事者はNGです。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
実習形式のレッスンです。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約3時間になります。
■ 受講料
12,000円
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、手提げ袋、筆記用具
■ 備考
◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。初回に限り「ご予約日の2か前から5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
<キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■ 全開催日時

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