タイ料理教室 Mie Labo
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タイ南部料理特集!豚角煮とプーケットのディップ。
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- 男性OK
- デモのみ
おもてなしから、日頃の食卓にもぴったりの本格タイ料理を楽しく学びましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
- ■ レッスンメニュー
- ◆南タイの豚角煮 タイらしい調味料で作る、シンプルな豚の角煮。作りやすく美味しい豚の角煮は、おもてなしから日頃の食卓にぴったりの定番メニューです。
◆プーケットのディップ 野菜やご飯、お酒ともとても相性のいい、干しエビの旨みたっぷりの、香り高いディップです。前菜やフィンガーフードとしても、ご飯のおかずとしても大活躍の、万能レシピです。
◆ジャスミンライス
◆ハーブティー(タイのプレミアムオーガニックハーブティーを月替わりでご紹介しています。) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 対面型キッチンのお席に座って頂きハーブティーをお楽しみ頂きながらデモンストレーションをご覧頂きます。お料理が出来上がりましたらレストランスペースにてゆっくりお楽しみ下さい。お片付けは一切ございません。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具 (2月レッスンはデモンストレーションスタイルとなりますため、エプロンはお持ち頂かなくて大丈夫です。)
- ■ 備考
- ◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。
◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。尚、お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)
◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。
◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの8日前よりレッスン料が全額発生致します。尚、度重なるキャンセルを繰り返される方には、お申し込みをお断りする場合がございます。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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行吉美恵 |
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タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |