Les Cours de Patisserie Ma…
- 群馬県
- の教室
タルト・オ・フレーズ・クラシック リーフパイ エスカルゴ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)、ミルキーなクリームと程よい酸味のイチゴの組み合わせです。
旬のイチゴをたっぷり使い、春を感じるお菓子を作りましょう。
旬のイチゴをたっぷり使い、春を感じるお菓子を作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県 藤岡市 藤岡
- ■ レッスンメニュー
- ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)はサクサクでかるく、ガレット・デロワなどにも応用可。ピエール・エルメのレシピです。
アングレーズベースのマスカルポーネクリームとオレンジとレモンの香りをうつしたナパージュをまとったイチゴをあわせます。
イチゴは有機農法のやよいひめです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。
レッスン後は、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具。
初めての方には、お持ち帰り用紙箱を差し上げています。 - ■ 備考
- お菓子作りが初めての方も、お気軽にご参加ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料は設けていません。
振り替え、代理の方のご出席、お持ち帰り(ご配送)に変更でお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山下 |
|
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。 その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。 プロフィール詳細をみる |