Les Cours de Patisserie Ma…

Les Cours de Patisserie Maryse

(群馬県藤岡市)

ホリデーシーズンのお菓子、シュトレン☆

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クリスマスを迎える前の4週間、アドベント時期にいただくドイツの発酵菓子、シュトレンをつくります。

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■ 開催場所
群馬県 藤岡市 藤岡
■ レッスンメニュー
『シュトレン』22×12×h6cm
ドイツの食品法で定められた配分(ドライフルーツとナッツ60%〜、バター30%〜)でつくります。
仕上げは、澄ましバターと自家製のスパイスバニラシュガー、粉砂糖。
粉砂糖は一口目でダイレクトに(脳に)美味しさを伝える役割があります。
お召し上がりは、ヴァン・ショー(赤ワインとフルーツ、スパイスを温めたドリンク)とともに🍷
教室ではアルコールが難しいので、アルザス地方のヴァン・ショーのレシピをお付けします。

お日持ちがしますので、早めのクリスマスプレゼントにも...
ぜひ、沢山つくってください♪
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
実習形式のレッスンとなります。皆様のお菓子を焼成中、講師のつくったお菓子でのティータイムとなります。
■ 受講料
6,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具
■ 備考
発酵菓子は難しいイメージがありますが、ご家庭でも失敗なくおつくりいただけるレシピをご紹介します。
初めての方もお気軽にお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご出席、又は、お菓子のみ配送に変更していただけますと助かります。

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