Les Cours de Patisserie Ma…
- 群馬県
- の教室
ホリデーシーズンのお菓子、シュトレン☆
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クリスマスを迎える前の4週間、アドベント時期にいただくドイツの発酵菓子、シュトレンをつくります。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県 藤岡市 藤岡
- ■ レッスンメニュー
- 『シュトレン』22×12×h6cm
ドイツの食品法で定められた配分(ドライフルーツとナッツ60%〜、バター30%〜)でつくります。
仕上げは、澄ましバターと自家製のスパイスバニラシュガー、粉砂糖。
粉砂糖は一口目でダイレクトに(脳に)美味しさを伝える役割があります。
お召し上がりは、ヴァン・ショー(赤ワインとフルーツ、スパイスを温めたドリンク)とともに🍷
教室ではアルコールが難しいので、アルザス地方のヴァン・ショーのレシピをお付けします。
お日持ちがしますので、早めのクリスマスプレゼントにも...
ぜひ、沢山つくってください♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンとなります。皆様のお菓子を焼成中、講師のつくったお菓子でのティータイムとなります。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- 発酵菓子は難しいイメージがありますが、ご家庭でも失敗なくおつくりいただけるレシピをご紹介します。
初めての方もお気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご出席、又は、お菓子のみ配送に変更していただけますと助かります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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山下 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。 その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。 プロフィール詳細をみる |