イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
北イタリア アルプスの山の料理を作りましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
イタリア版のグラタンスープやチーズフォンデュなど、冬にぴったりなイタリアの寒い山岳地帯のお料理を作ります。家庭的でほっこりする飾らないイタリア料理です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市夏見
- ■ レッスンメニュー
- アンティパスト:鮭のムース
プリモピアット:ズッパ・ヴァルペリネンセ(アオスタ風キャベツとチーズ、パンのグラタンスープ)
セコンドピアット:コトレッタのフォンドゥータソース(イタリア版チーズフォンデュのカツレツ)
ドルチェ:コニェ風クリーム - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 地方の説明、料理の背景などをご説明し、デモンストレーションをまじえながら全員で一緒に作っていきます。
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ銀行振り込み、二回目からは次回分を教室で直接納入いただいております。(単発でご参加の場合その都度お振込みも可能))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日の朝10時までにご連絡ください。お振替できます。それ以降のキャンセルは前日朝8時までのお申し出はキャンセル料50%、それ以降のお申し出につきましては全額をキャンセル料とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |