小さなキッチン
メニューが選べる『パンのレッスン』
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お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪
1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。
【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン
【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮
【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ
お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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202412/ 7(土) 10:00〜17:00
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202412/ 8(日) 10:00〜17:00
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202412/10(火) 10:00〜15:30
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202412/12(木) 10:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
レッスン時間は生地作りから焼き上げまで1時間半~2時間です。
現在取り扱いのあるパン
【パンの種類】
①テーブルロールと数種類の総菜パン(ライ麦パン生地を作りいくつかの総菜パンも一緒に作ります)
②基本のベーグル(プレーンのベーグル、その他総菜ベーグルや抹茶などのフレイバーも作ります)
③ミルクのちぎりパン
④塩パン
⑤ナン
⑥フォカッチャ
⑧黒ゴマパン
⑨ミルクティーパン
⑩シナモンロール風
⑪チーズたっぷりライ麦パン
⑫フランスパン&明太子フランス - ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間のレッスンです。
- ■ 受講料
- 3,900円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料3900円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済も可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、当日、教室でお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202412/12(木) 10:00〜15:30
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202412/13(金) 10:00〜15:30
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202412/14(土) 10:00〜17:00
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202412/16(月) 10:00〜15:30
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202412/17(火) 10:00〜15:30
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202412/18(水) 10:00〜15:30
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202412/19(木) 10:00〜15:30残席1
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202412/20(金) 10:00〜15:30残席1
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202412/21(土) 10:00〜17:00残席1
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202412/22(日) 10:00〜17:00残席1
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先生情報 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |