小さなキッチン
料理を始めたい男子のためのレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他5枚
自炊をしてみたい!
大切な人をお料理で笑顔にしたい!
でも…包丁を持った経験はほぼない。
そんな男性へ。
『はじめての料理レッスン』
マンツーマンのレッスンですので、周りの方のペースやコミュニケーションなど気になさらずに気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。
包丁を持ったことがなくても大丈夫です。持てれば(笑)。何とかなります。
まずは、作ってみたいお料理を選んで。
作ってみませんか?
できるかできないか?
できます!
やってみると、お料理って、難しい工程は手を抜きして効率よく進めていけば誰でもできるのです。
メニューはお好きなものを4種類お選び頂けます。組み合わせは自由です。
ご飯もの・メイン(肉・魚・豆製品を使った主菜)・副菜をご用意しております。
特別な材料を使わずスーパーで手に入る食材を使いお家で気軽に作れて楽しめるメニューをバラエティー豊かに取り揃えております。
マンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/23(土) 10:00〜15:30
-
202411/24(日) 10:00〜15:30
-
202411/25(月) 10:00〜15:30
-
202411/26(火) 10:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- レッスンでは4種類のお料理を作って頂けます。
現在取り扱いのあるメニュー一覧は、お問い合わせ・ご予約の方にメールにて個別にお送りしております。
現在取り扱いのあるメニューの一部ですが…
【ごはんもの】
とうもろこしご飯、新しょうが&みょうがの炊き込みご飯、鶏ごぼう炊き込みご飯、赤飯、太巻き、ビビンバ…
【メイン】
揚げ物…コロッケ、唐揚げ、南蛮漬け、メンチカツ…
煮込み料理…圧力鍋で作るカレー、バターカレー、豚肉白ワイン煮、土手煮、鶏手羽甘辛煮、鶏叉焼、ハンバーグ…
【副菜】
肉じゃが、ひじき煮物、南瓜煮物、チャプチェ、チヂミ、生春巻き、和え物各種
常時30種類以上のメニューからお選び頂き、1品につき2~3人分ずつ作ります。作ったお料理は全てお持ち帰りできます。
レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心くださいませ。
まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
- ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/23(土) 10:00〜15:30
-
202411/24(日) 10:00〜15:30
-
202411/25(月) 10:00〜15:30
-
202411/26(火) 10:00〜15:30
-
202411/28(木) 10:00〜15:30
-
202411/29(金) 10:00〜15:30
先生情報 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |