夏の健康管理メニュー
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- 体験
- 男性OK
夏は冷たいものを多く取りがちで、脾胃の水分代謝が悪くなり、様々な不調がおこりやすくなります。
夏バテ、不眠、倦怠感などのトラブルを解消し、胃を丈夫に、消化の良いバランスのとれた食事を作りましょう。
夏バテ、不眠、倦怠感などのトラブルを解消し、胃を丈夫に、消化の良いバランスのとれた食事を作りましょう。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県飯能市井上
- ■ レッスンメニュー
- 枝豆ご飯
豚のネギ塩焼き
なすとゴーヤの味噌田楽
胡麻豆腐
夏のすまし汁(とうもろこしのヒゲ入り)
バジルシャーベット - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、実習、試食、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までは全額返金、レッスン1日前は50%返金、当日0%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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古原 のり子 |
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”手作り”にこだわり、健康を意識し、薬膳を取り入れたメニューに取り組んでいます。 短大(家政科)卒業後は一般企業へ就職。 結婚後は専業主婦でしたが、料理好きが高じて日本料理のお店 を手伝いながら、調理師免許を取得。 埼玉県草加市で教室を始めました。 2016年11月から飯能市に移住し、不定期ですが自宅料理教室を開催しています。 2019年6月から神田小川町に新たに教室を開設します。 プロフィール詳細をみる |