L'atelier W
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ルーロー ポム・キャラメル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
2018年のクリスマスケーキ。コーヒー&ココアのマーブル生地のロールケーキ。中はキャラメルのクリームとりんごのキャラメリゼです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区用賀
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデストレーションを交えながら実習形式で一人一台お作りいただきます。最後は講師の作ったケーキをご試食いただきながら、お菓子の歴史やレシピのアレンジ方法などお話しながらのティータイムです。
- ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の場合のみ事前の振込とさせていただいております。お問い合わせください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはのご連絡は受講日3日前までにお願いします。それ以降は受講日2日前及び前日は受講料の50%、受講日当時の場合は受講料全額のキャンセル料を頂いております。空きがある場合は別日程に振り替え可能。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
河田若葉 |
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。 プロフィール詳細をみる |