パンとおいしいものの教室 moriya
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
少ないイーストで仕込む 季節の野菜の簡単フォカッチャ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
教室であらかじめ用意した生地でフォカッチャを焼上げます。
希望の生徒様には翌日焼上げることの出来る生地をこね上げてお持ち帰りできます(+300円)
希望の生徒様には翌日焼上げることの出来る生地をこね上げてお持ち帰りできます(+300円)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 大森町
- ■ レッスンメニュー
- 北海道産の小麦でフォカッチャ生地を仕込み、奈良県産のお野菜をのせて焼上げます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 最初に教室で用意した生地を使ってフォカッチャの成形をしていただきます。発酵や焼上がりを待つ間にレシピの説明や持ち帰り生地の仕込をします。
- ■ 受講料
- 2,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、レッスン料(2500円・持ち帰り生地ご希望の方は+300円)
持ち帰り生地希望方は保冷剤3〜4個と保冷バックをご持参ください - ■ 備考
- 持ち帰りの生地が必要な方は事前にご連絡ください。
今回は初心者の方でも受講できますとても簡単なレシピです。
パン作り中級者、上級者の方はご理解の上ご参加ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前より材料の準備の関係上キャンセル料がかかりますのでよろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
森谷ちあき |
|
大手料理教室で6年講師として勤めた後、札幌にて天然酵母パン教室L'epidebleを友人と開校。 10年間L’epidebleにてパン作りを伝えてきました。 奈良への引っ越しのため2018年1月より『パンとおいしいものの教室 moriya』をはじめます。 プロフィール詳細をみる |