天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
天然酵母田舎パン(丸パン)とオニオンスープ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
北海道産小麦粉、あこ天然酵母で基本のパンを焼きます。生地のおいしさが味わえます。成形の仕方の練習をしてみませんか♪新玉ねぎを使ったオニオンスープをご紹介し、ご試食いただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- 「パンの形を作るのが難しい」という生徒さんの声にお応えして、成形の仕方をご説明いたします。シンプルな田舎パンだからこそ 素材(北海道産小麦粉・あこ天然酵母・粗糖・自然塩)のおいしさがいき、もっちりとした生地が味わえますよ。
プレーン、ごま、くるみ、ぶどう、いちじくの5種類を作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。 - ■ 受講料
- 2,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具など
- ■ 備考
- 2人以下の場合は レッスン日の振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただく場合がございます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の1週間前前後にご連絡をさせていただきます。
ご了承のほど よろしくお願いいたします。
同時に3名様以上のご予約で13日(土)午前のクラスを開催させていただきます。詳しくはお尋ねください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に 現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
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もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |