お菓子教室 リュミエール

お菓子教室 リュミエール

(神奈川県横浜市港北区)

トリュフショコラ:手前2列のものをつくります。持ち帰り12粒

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  男性OK
基本的な材料でシンプルなガナッシュを温度調整したチョコレートコーティングします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■ レッスンメニュー
トリュフショコラ
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
3000円コース→チョコレートの温度調整→チョコレートコーティング→ガナッシュの作り方の口頭説明
5000円コース→上記プラスガナッシュの実習が入ります。

■ 受講料
3000から5000
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
お菓子教室、カフェ関係者はご遠慮ください。
お子様とのご参加はオプション料金ございません。
基本、写真の手前2種類(ココアまたは粉糖で仕上げるタイプ)を予定しておりますが写真内の気になる仕上げにも挑戦可能です。チョコレートの状態による軽いブルームが出やすいものになります。予めご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの5日前から前日→半額、当日→全額

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集