ブルッククックキングスクール
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一人で鯛一尾を用いて、三枚におろして料理にします
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- 初心者歓迎
- 男性OK
今、海外でも和食ブームですので!海外からの人も和食を好んで食としても魚は人気を集めています。
お店でしか食べられない…」と思っている人は多いかもしれませんが、自分でさばき方を覚えて家庭でももてなしの料理を作ってみませんか
美味しく魚を焼き上げるときの「温度」と「美味しさ」の関係をひも解きながら焼いたり、煮たり、生で刺身で食べたりし下ごしらえの基本、やわら焼き方で美味しさが変わります
講師は和食48年間現場経験共に栄養士専門学校、調理師専門学校講師で活躍していて細か指導の下で学べます。その日から家庭でお店の料理を再現できるようになりますよ!
<学べる内容
・三枚おろし
・魚の適した部位で
お吸い物
鯛の煮付
お刺身
焼き物の分けて作ります
・もっとも大事な所を細かいアドバイスの下で説明を聞きながら
・ 料理をと下ごしらえの基本を学びます
レッスン日
10月21日土曜日 9時~12時
23日月曜日 9時~12時
参加費 A プラン 4500円(魚のさばき方)さばいた鯛を持ち帰り
A.B プラン 7500円(魚のさばき方+料理)試食、一部持ち帰り
お店でしか食べられない…」と思っている人は多いかもしれませんが、自分でさばき方を覚えて家庭でももてなしの料理を作ってみませんか
美味しく魚を焼き上げるときの「温度」と「美味しさ」の関係をひも解きながら焼いたり、煮たり、生で刺身で食べたりし下ごしらえの基本、やわら焼き方で美味しさが変わります
講師は和食48年間現場経験共に栄養士専門学校、調理師専門学校講師で活躍していて細か指導の下で学べます。その日から家庭でお店の料理を再現できるようになりますよ!
<学べる内容
・三枚おろし
・魚の適した部位で
お吸い物
鯛の煮付
お刺身
焼き物の分けて作ります
・もっとも大事な所を細かいアドバイスの下で説明を聞きながら
・ 料理をと下ごしらえの基本を学びます
レッスン日
10月21日土曜日 9時~12時
23日月曜日 9時~12時
参加費 A プラン 4500円(魚のさばき方)さばいた鯛を持ち帰り
A.B プラン 7500円(魚のさばき方+料理)試食、一部持ち帰り
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 台場1-1-2 トミンタワー1206
- ■ レッスンメニュー
- 一人鯛を一尾で料理を作ります
家庭でも魚を購入して家族での料理を食べてもらうことが出来て?うれしい
ですね - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間>180分
・鯛の説明と段取り(20分)
魚の基本的な知識をお伝えします。さばき方
↓先生と一緒に各部位ごとにさばきます(同時進行)
・Aプラン 実践おろし方 (60分)
休憩10分
↓Bプラン 料理作業 (60分)
・試食・質疑応答(25分)
作った料理を食べ比べます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン 筆記用具、
- ■ 備考
- レッスン日
10月21日土曜日 9時~12時
23日月曜日 9時~12時
参加費 A プラン 4500円(魚のさばき方)さばいた鯛を持ち帰り
A.B プラン 7500円(魚のさばき方+料理)試食、一部持ち帰り
問い合わせ先
akio1386@gmail.com
08011061366
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小川明男 |
高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し ブルッククッキングスクールを開校し今にあり テレビ番組の仕事を手懸ける 埼玉県ふぐ調理師試験管 東京都文京区にBROOKクッキングと プロフィール詳細をみる |