自家製天然酵母の桜クロワッサンとクロワッサンサンド
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- 初心者歓迎
ブログで好評だった季節のクロワッサン。3月1日限定レッスンです。自家製酵母のクロワッサンの美味しさを是非ご一緒に♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市
- ■ レッスンメニュー
- 自家製天然酵母を使って作るクロワッサン。
折り込みバターに塩漬けの桜をプラスして生地を作り上げます。
焼きあがったクロワッサンに粒あんと求肥をサンドして作るクロワッサンサンドも、おもてなしに最適です。
間に求肥もお作りいただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。皆様にはお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。
- ■ 受講料
- 3500円
- ■ 定員
- 1名~2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
- ■ 備考
- プライベートレッスンが中心、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。今回は日にち限定メニューとなりますので、申し込み締め切りを早めに設定させていただいております。ご興味をお持ちいただけた方はお早めのお申し込みをお願いします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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このはずく |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売) 日々発酵に関する実験的料理をしており、 教室では、その経過等を楽しんでいただいている。 プロフィール詳細をみる |