チーズとマヨネーズのブレッド&ミニピザ(イースト)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
イーストを使った2種類のパン(チーズとマヨネーズのブレッドとミニピザ)とミニパンケーキサンドを作ります。講師が見本で作ったものをご試食いただき、ご自分が作られたものはお持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市
- ■ レッスンメニュー
- ・チーズとマヨネーズのブレッド…紙型に入れて焼く1/2斤程の大きさの食事パン。チーズとマヨネーズの香りと味わいが美味しいしっとりパン。数回使える紙型ごとお持ち帰りいただきます。
・ミニピザ…自家製トマトソースをベースに、ベーコン、ピーマン、シュレッドチーズをトッピング。トマトソースの美味しさを是非!
・ミニパンケーキサンド…皆で作業していただきます。ミニサイズのパンケーキにチーズクリームとバナナ、ドライフルーツをトッピング。小さくても存在感のあるスイーツ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- お一人ずつ作業していただきます。(デザートは共同作業)パンを発酵させている間にデザート作りやパンの説明を致します。作業後講師が手本に焼き上げたパンをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 3500円
- ■ 定員
- 1名~3
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
このはずく |
|
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売) 日々発酵に関する実験的料理をしており、 教室では、その経過等を楽しんでいただいている。 プロフィール詳細をみる |