Cha no Yu テーブル茶道

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(東京都文京区)

~麹の甘酒~ 簡単甘酒の作り方

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手作りの生甘酒は、微生物の働きによって疲労回復、ビタミン補給など健康・美容に非常によい効果が期待されています。

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■ 開催場所
東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■ レッスンメニュー
近年では飲む点滴・飲む美容液として話題となっていますが、本来甘酒は麹と水と米を合わせ、発酵させて作るものです。
手作りの生甘酒は、微生物の働きによって疲労回復、ビタミン補給など健康・美容に非常によい効果が期待されています。
ドリンクとしても色々な味を試していただけますが、お料理への応用として調味料や漬け床としても大活躍してくれます。
内容
○ 甘酒とは
○ 甘酒の歴史
○ 甘酒の成分と働き
○ 甘酒の作り方簡単甘酒の作り方もお知らせします
○ フルーツ・野菜甘酒の作り方
○ 調味料・漬け床としての使い方
○ 甘酒のご試飲 
○ 発酵食のご試食
お土産
○ ご自宅ですぐ作っていただける美味しい麹
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
○ 甘酒とは
○ 甘酒の歴史
○ 甘酒の成分と働き
○ 甘酒の作り方
○ フルーツ・野菜甘酒の作り方
○ 調味料・漬け床としての使い方
○ 甘酒のご試飲 
○ 発酵食のご試食
■ 受講料
4,968円
■ 定員
8名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
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