まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レモン調味料教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
農薬・化学肥料を使わず、育ったレモンを使って、
塩レモン(乳酸発酵)と、レモン塩麹を作ります。
募集人数に達したら、すぐに締め切ります!
塩レモン(乳酸発酵)と、レモン塩麹を作ります。
募集人数に達したら、すぐに締め切ります!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 塩レモン(乳酸発酵)、レモン塩麹を作る、レモン調味料教室。
モロッコの伝統発酵調味料、『塩レモン』は、酢+塩の一人二役をこなす万能調味料です。
『レモン塩麹』は、レモンの香りを閉じ込め、さらに旨味のある、使いやすい調味料です。
レモン600gを使い、塩レモンを作る。
レモン600gを使い、レモン塩麹を作る。
発酵食品ですので、冷蔵庫保存で、たまに使っていれば、わりと長くもちます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レモン調味料教室
◇4000円(材料費含)
定員2名
2時間程度。 - ■ 受講料
- 4000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具 、エプロン 、手拭きタオル、ビニール袋3枚程度
- ■ 備考
- ※農薬・化学肥料を使わないで作られたレモンですので、黒い部分があり、見た目がきれいなレモンではないことをご了承下さい。
開催日まで鮮度が保てないと判断した場合は、冷凍の状態で保存する場合があります。
<場所>
阪急 西宮北口駅から、徒歩15分 広田町の自宅アパート
車は一台、無料で停められるスペースがあります。
まや発酵教室は、赤ちゃん、お子様連れもOKです。
(事前に、お子さまの人数と年齢をお知らせ下さい。)
国産レモンのとれる時期にしか開催出来ない、期間限定の教室です!
日程は調整可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください