atelier de mamanお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
参加型デモ☀️桃の冷たいヴェリーヌ&アーモンドチュイル‼︎
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
食べやすい桃のムース🍑桃のコンポートのジュレにフルーツを乗せたヴェリーヌを作ります。
合間にアーモンドチュイルを参加型デモレッスンにて皆んなで作ります。
合間にアーモンドチュイルを参加型デモレッスンにて皆んなで作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町
- ■ レッスンメニュー
- 桃のコンポートとジュレ、桃のヴェリーヌ、アーモンドチュイルを作ります。フルーツは、桃メインの季節のフルーツです。どちらも簡単なお菓子です!
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、皆さまで一緒に作ります。
通常その場でお召し上がりですが、お持ち帰り少しずつございます。 - ■ 受講料
- 4000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、保冷剤、保冷バッグ保冷の効くしっかりしたもの、
- ■ 備考
- 幼稚園の方もご参加いただけますが、お子様の怪我や他の生徒様にご迷惑にならないよう、ご協力下さいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン前に現金でのお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料金2000円発生します。ご注意下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
atelier de maman |
|
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。 プロフィール詳細をみる |