点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
お節句目前・恒例の『ちまきの会』皆でワイワイ作って食べよ♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- ①蓮の葉のちまきを皆で作ります。
蓮の葉の下処理
具材のカット・調理
もち米の焚き方
具材を味付け
包み方・蒸し方
②皆さんで点心&薬膳料理の楽しい食事会♪
③ちまきをお一人8個お土産になります!
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学・実践・点心&薬膳料理のパーティ❤️
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル タッパーウェア
- ■ 備考
- レッスンの時間がいつもと違います。お間違えないようにお気をつけくださいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までにご連絡いただければキャンセル料金は頂きません。当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |