点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
肉焼売★えび焼売★稲穂焼売★もち米焼売★烏龍茶葉焼売!!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- ★★焼売づくし★★
☆肉焼売
☆香港海老焼売
☆稲穂焼売
☆もち米焼売
☆烏龍茶葉焼売
★ゆばと三つ葉のサラダ
★春野菜の薬膳スープ
★ミルクプディングの黒糖添え♪
★他点心を召し上がって頂きます! - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、5種類の焼売を作って頂きます。餡ヘラの使い方は点心の基本です♪25個ほどのお土産があります。後片付けのあとは薬膳料理をレシピをご覧になりながら、飲茶ランチを召し上がって頂きますよ♪
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・タッパーウエア・保冷剤・保冷バック・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までご連絡いただければキャンセル料は頂きません。当日は半額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |