旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
きゅうりの本格ピクルスづくり
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- 初心者歓迎
毎年恒例の、1人2~3本のきゅうりをお持ち帰りできるピクルスクラス。キュウちゃん風漬物やBBQソースづくりも行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
- ■ レッスンメニュー
- ①きゅうりのピクルス
…浅漬けでは出せない、乳酸菌発酵の風味とまろやかな酸味は、クセになります。京都千鳥酢とてんさい糖で優しい味に仕上げます。※ きゅうり2~3本分のピクルスを瓶詰めにしてお持ち帰り(賞味期限:冷蔵6ヵ月)
②ピクルスのシンプルサンド
…夏にピッタリ!爽やかなサンドイッチ。
③キュウちゃん風かっぱ漬
…箸の止まらないあの味も、手作りなら優しい甘辛加減に調整できます。
④BBQソース ~彩り夏野菜とやきそばで~
…万能ソースは作っておけば夏の人気者に!
*料理は植物性のみで仕上げています。
*一部仕込んだもの、デモ中心のメニューもあります。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、仕込み。試食。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
- ■ 備考
- *女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材中心のメニューになります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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くるみ |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |