旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
皐月の膳~旬の新物づくしの創作料理~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
この時期ならではの旬の味覚を凝縮!野菜だけではなく海藻も新物が出回ります。新物を手軽にアレンジした創作料理をレッスンします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 4月27日(木)・29日(土)・5月2日(火)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
5月7日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)駐車場無。 - ■ レッスンメニュー
- ・新にんじんとあおさのごはん
個性の強いもの同士、でも妙にマッチする美しきコラボ
・黒豆と新たまねぎのカレーピクルス
新玉だからこそ味わえる甘みに黒豆とカレーのパンチ!
・焼きアスパラと新じゃがの辛味噌ナッツ和え
フレッシュな味を濃厚な味噌が上手にまとめあげます
・新物ワカメのペペロンチーノ
信じられない量をモリモリ食べられるから、海藻不足解消☆
・パセリと美生柑のスイートサラダ
この時期のパセリの美味しさは格別…食べなきゃ損!
*一部仕込んだもの、デモ中心のメニューもあります。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
- ■ 備考
- 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材中心のメニューになります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
くるみ |
|
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |