旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
大人のデリシャスお子様ランチ
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- 初心者歓迎
卵なしで作る本格マヨネーズ、ノンオイル&グルテンフリーの濃厚ホワイトソースに加え、本みりんや味噌等日本の調味料を隠し味に使用した、動物性食材がなくても奥深い味の洋食づくり
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 1月28日(土)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)
1月31日(火)2月9日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷) - ■ レッスンメニュー
- ・にんじんエビフライ
…にんじん嫌いも大丈夫!ほんのひと手間で甘みと旨味が抜群に
・まいたけカキフライ
…見た目だけじゃない!ほんのり「カキ」味
・【豆乳マヨネーズ】豆乳タルタルソース
…自家製マヨでつくるヘルシータルタル
・【濃厚ホワイトソース】白菜のトマトグラタン
…トロッと白菜、トマトの酸味、濃厚ソースのトライアングル
・レアショコラ
…レアな口当たりは人を幸せに♪
・シンプルなオレンジピラフ
*これまでの洋食メニューを編成したクラスです。*一部仕込んだもの、デモ中心のメニューもあります。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
- ■ 備考
- 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材のみを使用したメニューになります。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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くるみ |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |