お菓子教室 アトリエまどか
セデュクション~リンゴのタルト
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
紅玉の酸味とアーモンドの香りを生かした小型タルト。リンゴの煮方、タルト生地の扱い方をしっかりお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市 多摩区
- ■ レッスンメニュー
- サクサクのタルト生地にさっと煮たリンゴとアーモンドクリームを詰めて焼き上げます。タルトって難しそう~と思っている方が多いかと思いますが、コツがわかればさっと作れて応用できるので便利です。ぜひ、この機会に。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを見ながら、計量していただき、泡立て方、混ぜ合わせ方など丁寧にお教えしながら仕上げまで各自が行う実習形式。実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関すことをお話しします。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日実習前)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鈴木まどか |
|
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |