和なは
アイシングクッキーを1から学ぶ基礎コース(2日完結)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 大井
- ■ レッスンメニュー
- ※ご予約方法は11月4日のみご予約いただくと、自動的に2日目の10日も予約されます。
11月4日 10:30~12:30
第1回
ロイヤルアイシングの作り方、アイシングの固さ調整と見極め、
可愛い色の付け方、コルネの作り方、デコレーション技法について
11月10日10:30~12:30
第2回
アイシングクッキーに最適なクッキーを焼く
アイシングの固さ、着色の復習。可愛く見せるデザイン方法について詳しく学びます。
レッスン終了後は自宅で簡単にアイシングクッキーを作ることができるレベルまでになります!
- ■ レッスン内容
- アイシングクッキー
- ■ レッスンの流れ
- 説明、デモンストレーションの後、実技をしながら進めていきます。
- ■ 受講料
- 19,800円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の袋(箱はこちらでご用意いたします)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン初日に現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前よりキャンセル料40%が発生いたします。当日キャンセルは100%頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
YUKARI |
|
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』 プロフィール詳細をみる |