お菓子教室 園子
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フランス郷土菓子 ガレット トロペジェンヌ
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難易度 ☆☆
ブリオッシュ生地に似た発酵生地を焼いてクリームを挟んだお菓子。
南仏サントロペの銘菓です。しっとりとした生地の作り方をレッスンします。
生菓子になります。
ブリオッシュ生地に似た発酵生地を焼いてクリームを挟んだお菓子。
南仏サントロペの銘菓です。しっとりとした生地の作り方をレッスンします。
生菓子になります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- 生地作り、焼成、クリーム作り、仕上げ。
“レッスンポイント”
•発酵生地のしっとりと仕上がる作り方
•軽くて瑞々しさが有るバタークリームの作り方
•果汁を使って炊き上げるカスタードクリームのレシピ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,400円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約直径15cm1台 要冷蔵品なので保冷剤、有れば保冷バックを持参して下さい。 - ■ 備考
- パティシエ時代に、初めてであったフランス郷土菓子です。
それからテレビでみかけ美味しそうなトロペジェンヌの姿に、釘付けになりレッスンしようと思いました。
パンにクリーム挟んでいるんでしょ??そうなんですが。。。味わいはとっても上品で繊細。
フランス郷土菓子の面白さを教えてくれたお菓子です。
今回のクリームはパイナップル味。シロップはさくらんぼのお酒キルッシュです。
フルーツが入らないお菓子ですが、とっても魅力あるお菓子です。
生地の発酵の状態によりレッスン時間内では生地が完成しないので、途中こちらで用意した生地に差し替えます。
お作り頂いた生地はお持ち帰り様になります - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |