お菓子教室 園子
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赤いコンフィチュールのシナモンサブレ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
いつも作るサブレ。少しドレスアップさせておしゃれで美味しさもプラス。
焼き菓子ですが焼成時間も短いのでおすすめです。
いつも作るサブレ。少しドレスアップさせておしゃれで美味しさもプラス。
焼き菓子ですが焼成時間も短いのでおすすめです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- サブレ生地作り、焼成、コンフィチュール作り、仕上げ
•サブレ生地をさくさくに作る方法と生地の扱い方
•コンフィチュールの簡単な作り方
•グラスアローの作り方と乾かし方(グラスアローは砂糖と水で作る糖衣がけの物) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,300円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約直径5cmのサイズ10~12枚です。 - ■ 備考
- クッキーを焼いて、プレゼントしたいけど。いつもと同じになってしまう。
そんな悩みを解決するちょっとおしゃれで、美味しい素敵なお菓子です。
焼いた生地にコンフィチュールを塗ってグラスアローをかけるだけですが、
乾いた食感のサブレに柔らかでジューシーなコンフィチュールとシャリシャリとした食感のグラスアローが加われば、全く別ものの美味しさになります。
プレゼントすれば喜ばれる事間違いなしです!自分へのご褒美にも! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |