お菓子教室 園子
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基本のフランス菓子 シューアラクレーム
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難易度 ☆
フランス菓子のシュークリームは皮のバリッとしっかり焼けた中に
全く正反対の柔らかいクリームが入っているのが特徴。
メリハリのある食感に食べるだけで思わず笑顔になってしまいます!
フランス菓子のシュークリームは皮のバリッとしっかり焼けた中に
全く正反対の柔らかいクリームが入っているのが特徴。
メリハリのある食感に食べるだけで思わず笑顔になってしまいます!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- シュー生地作り、焼成。
カスタードクリーム作り。焼成後に生地にクリームを絞って仕上げます。
☆レッスンポイント☆
•シュー生地をしっかり膨らませる生地の作り方。
•それぞれの材料の役割
•生地の焼き上がりの見極め方(シュー生地を焼成で失敗してしまう方は必見です。)
•濃厚でコクのある滑らかなカスタードクリームの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 材料、レシピの説明後に実際に作って頂きます。
焼成時間などを使って、復習の時間をとります。
こちらで用意したお菓子でティータイムも致します。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、作業時用のタオル、完成品が入る箱と袋、長時間持ち歩く場合は保冷剤。
- ■ 備考
- 完成品は6個です。
直径が6cm位の大きさになります。
パティスリーにある人気菓子シューアラクレーム。
皮をよく焼きしっかりとした食感を出すのが特徴です。
美味しく作るポイントが分かりやすい生地なのでお菓子作りをこれから始める方にオススメです。
そして、是非覚えたいカスタードクリーム。
理想は卵の香りがして滑らかな口溶け。
粉っぽさが残ってどうしても美味しくならない。
滑らかにならない。
そんな悩みを解決する美味しく炊き上げるためのポイントをお話し致します。
その際に、材料の勉強もしましょう。
そこからアプローチするとすんなり理解できます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日を含む3日前からキャンセル料が発生致します。
ご了承ください。
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先生情報 |
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齋藤園子 |
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |