大田区パン教室conemaru(こねまる)
天然酵母ほうれん草食パン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
フレッシュほうれん草から作る、家庭の手作りならではのパンです。ずっしりと重いほうれん草食パンを1斤焼き上げます。栄養価の高いレシピです。天然酵母で作るので翌日もそのまま美味しくいただけます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- ほうれん草パンは1斤お持ち帰りです。そのまま食べても美味しいですし、サンドイッチにしてにんじんサラダなど挟むと見た目も楽しくいただると思います。*天候など諸事情によりほうれん草以外の緑の野菜(小松菜など)を使用する場合があります。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。*単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。規定回数終了の方は認定修了書を発行し上級コースへお進みいただけます。
*レッスン開始時間は多少前後出来る日がありますのでご相談ください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
- ■ 備考
- パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方、シニアの方も大歓迎です。 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
*自由が丘教室、大森教室もございます。詳細はパン教室conemaruのHPをご覧ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 納入されたレッスン代金のご返金はできませんが振替レッスンを致します。振替レッスンは翌月まで、1レッスンに付き1回可能です。(パンの種類は振替月のパンから選択)当日のキャンセルは振替は出来ません。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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tomo |
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2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室 2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室 2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催 2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売) プロフィール詳細をみる |