SAITO パン・ケーキ料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母を基本を学ぼう ルイスリンプ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
レシピ説明後
分割から始めます。天然酵母レッスンなので生地は作ってありますが
発酵時間を利用し生地作りします
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
分割から始めます。天然酵母レッスンなので生地は作ってありますが
発酵時間を利用し生地作りします
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31
- ■ レッスンメニュー
- オリジナル酵母で2種類のパンをつくります
酵母おこしもやります
天然酵母なので生地は捏ねてありますが、発酵時間に粉から生地作りを行います
粉から生地を作り焼成まで、生地作り、成形、発酵、焼成まで、ポイントを押さえてレッスン
自宅でも、美味しいパン作りが出来るようにレッスンします。
質問タイムを挟みながら少人数ならではの、ゆったりと詳しく説明行ってます
全部で18種類あるパンの中から好きなぱんを選んでレッスンします
今回はフィンランドの田舎パン ルイ スリンプとオレンジブレッド
生地にはモラセス オレンジとクルミたっぷり入ります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、分割、成型、発酵、焼成
- ■ 受講料
- 4500円+税 お得なチッケト有り
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ 備考
- 1レッスン4000円+税 またはお得なチケットもあります
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお願いいたします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までの午前中まで連絡おねがいします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
斉藤裕子 |
|
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |