食育教室 おやこキッチン
【キッズクラス】夏休み短期集中コース(3日間)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 子供向け
- 男性OK
- コース方式
調理器具の扱いから、調理、後片付けまで集中してご受講頂きます。
8/15〜17の3日間ご参加出来る方のみお申込み下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- 3日間で、調理と計量、後片付けまでの基本的な流れを全てマスターします。
[1日目]
調理器具の名称、使い方を覚えます。包丁やピーラー、コンロの使い方も覚えて頂きます。
ご飯を炊いて、おにぎりとおみそ汁を作り、お皿洗いまで全て行います。
[2日目]
卵料理に挑戦します。
卵の割り方、メニューによって火加減を使い分けます。
試食の後はお皿洗いまで全て行います。
[3日目]
肉野菜炒めとおみそ汁を作ります。
野菜の切り方、お肉の扱い、フライパンの使い方を覚えます。
試食の後はお皿洗いまで全て行います。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:00〜 身支度とレッスンの説明
10:30〜調理
12:00〜試食
12:30〜後片付け - ■ 受講料
- 18,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込、または初日にお現金にてお支払下さいませ。カード決済はご利用頂けません。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前よりレッスン料金の50%、前日75%、当日100%のキャンセル料金を申し受けます。
(全て午前0時以降です)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |