失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
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フルーツ自家製酵母で作るパンレッスン(6回のコース制)
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- コース方式
レーズン&旬フルーツの自家製酵母パン作り
完全プライベートレッスンとなります
その為わからない事はすぐ質問でき、その場で解決も!!
(2人1組も可。その際はレッスン料1人につき毎回1000円引きとさせていただきます)
6回のコース制で学ぶことで
酵母の作り方
生地の作り方。
生地の発酵の見分け方。
をゆっくり順序を踏まえてマスター頂きます
6回のコースの終了後は、色んな酵母パンがご自身で焼けるようになることを目指し
酵母の醗酵の感覚を覚えて失敗のしないパン作りをお伝えする予定です
ふんわり生地~ハード生地まで学ぶことができますよ。
完全プライベートレッスンとなります
その為わからない事はすぐ質問でき、その場で解決も!!
(2人1組も可。その際はレッスン料1人につき毎回1000円引きとさせていただきます)
6回のコース制で学ぶことで
酵母の作り方
生地の作り方。
生地の発酵の見分け方。
をゆっくり順序を踏まえてマスター頂きます
6回のコースの終了後は、色んな酵母パンがご自身で焼けるようになることを目指し
酵母の醗酵の感覚を覚えて失敗のしないパン作りをお伝えする予定です
ふんわり生地~ハード生地まで学ぶことができますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県尾張旭市渋川町
- ■ レッスンメニュー
- 全6回のレッスンで
ふんわりパンからハードパン7種類
酵母のお菓子3種類
酵母お越し3回
を学んで頂きます
自家製酵母お越しは
失敗の少ないドライフルーツのレーズン
生の旬の果物(季節に応じて変化します)
無水酵母(生のフルーツをすりおろした酵母)
ヨーグルト酵母のレシピ付きとなります
基本から応用へと回を重ねていくレッスンとなりますのでお楽しみに。
イーストと酵母の関係や失敗しない生地作りのコツももりだくさん。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらでご用意した生地で酵母パンを焼き上げている隙間時間に
生地作り、酵母のお菓子作り、酵母お越しなどをした後、焼き立てを紅茶と共にご試食 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン・布巾・持ち帰り生地を入れる保冷剤・保冷バック 持ち帰りパンを入れる袋か箱
- ■ 備考
- レッスン日については、なるべくご希望日で開催させていただきます
お気軽に問合せ下さい
こちらのクスパサイト以外に教室HPにも
さらに詳しい内容を載せてあります。是非ご覧ください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスンごとに一回分のレッスン料を手渡し)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前までにお願いします(生地の仕込みがあるため)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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岩田 祐子 |
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パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |