フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クラスS 〜クグロフ・アルザシアン&カンパーニュ風パンドミ〜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
アルザス地方の郷土発酵菓子クグロフとカンパーニュタイプのパンドミ2種をご紹介致します。
クグロフはフランス製陶器のクグロフ型を使うので、しっとり焼き上がります。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。
クグロフはフランス製陶器のクグロフ型を使うので、しっとり焼き上がります。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 三軒茶屋
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明をしながらの実習形式となります。
- ■ 受講料
- 9,950円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約後にお振込みでお支払いをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約のお返事をもってご予約確定となります。
ご予約確定後のキャンセルはお受け出来ませんので、ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Yuko |
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー プロフィール詳細をみる |