Kim’s韓国語・韓国料理教室
本格キムチ教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都国立市中1-10-16佐藤ビル4階(屋上の右側の家)
国立駅南口から徒歩4~5分(1階にあるDr.ストレッチの左側の通路に入ってエレベーターに乗って3階で降りてください。4階までは階段になります。4階に上がったら右側にサロンシュクレがあります。) - ■ レッスンメニュー
- ❶キムチ4種類(白菜キムチ.大根キムチ.オミジャ水キムチ、干し大根キムチ)*白菜キムチは1/4個のお持ち帰り
❷食事(韓国茹で豚漢方ポッサムとおかず. 韓茶、韓菓) - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- 15分前から入場→定時にスタート→説明、実習、デモ→食事→片付け後解散(約3時間半から4時間)
*教室には15分前から入場可能、開始5分前にはご着席お願いします。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭きタオル。(キムチの入れ物になるジップロックは教室で用意します。匂いが気になる方は各自入れ物を用意してください)
- ■ 備考
- *お申込みの後、自動的にご案内のメールが行きます→ご入金確認後教室から確認メールを送らせて頂きます。
*白菜キムチの塩漬け作業がしたい方は無料で参加出来ます。(12/3、12/17のどちらか)
*画像やより詳しくは講師のブログ「美味しい楽しいハングル生活」をご覧ください。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12541054565.html - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(三井住友銀行 国立支店 8086811 キムウニョン )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金いただきましたレッスン代は、開催2週間前からは返金できかねます。ご了承ください。(その期間までは事務手数料1,000円わ引いた金額を指定口座に振込ます)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キムウニョン |
|
東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。 2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。 2024年1月同じ建物の601号室に移転 プロフィール詳細をみる |