Kim’s韓国語・韓国料理教室
簡単コチュジャン作りとチーズタッカルビ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 府中駅直結の市民活動センタープラッツ 。
東京都府中市宮町一丁目100番地ル・シーニュ6階 - ■ レッスンメニュー
- 手作りコチュジャン(お持ち帰りあり容器付き300g), チーズタッカルビ (チーズとさつまいも入りの鶏肉のコチュジャン味の甘辛煮)、韓国おかず、韓国茶。
- ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習&デモ→食事→片付け→お帰り
- ■ 受講料
- 5,400円
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
- ■ 備考
- ❶レッスン内容: 今回は伝統的なコチュジャン作りを少し簡単に省略、材料も日本で買える材料で工夫した初心者向けの作り方でお伝えします。(麦芽粉ともち米は使います)
❷振込: 三井住友銀行 国立支店 8086811 キムウニョン(7日以内でお願いします。7日を過ぎても振込が確認出来ない時は自動的にキャンセルになりますのでご注意下さい)
❸当日急な連絡: 09098285780キム - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日2週間前からのキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。(100%のキャンセル料がかかります)その期間以外のキャンセルは事務手数料1,000円わ引いた金額を振込ます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キムウニョン |
|
東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。 2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。 2024年1月同じ建物の601号室に移転 プロフィール詳細をみる |