和食工房 はな
和食基礎講座 いよいよ秋の食材です
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
秋がそこまでと感じられる頃になりました。秋を先取りするきのこや里芋を食卓で楽しみましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 小鉢 しめじとほうれん草のおひたし(画像) 煮物 里芋の煮ころがし 焼物 海老の南蛮やき
御飯 干しきのこの炊き込みご飯 汁 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後 全献立を実習して会食となります
- ■ 受講料
- ¥5.000
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 少食の方は持ち帰り用容器
- ■ 備考
- 初めて参加される方には出汁のひきかたからお教えいたします。お問い合わせ御待ちしております
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料としてお願いしております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |