和食工房 はな
4月の和食は筍と新じゃがで春を楽しみましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
筍の調理方法をもう一度再確認 料理によって使い分けましょう。又しんじゃがの美味しさを生かした寄物を作りましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 先つけ しんじゃがよせ 椀 海老と筍のしんじょ 焼物 鰆の黄金焼き 飯 巻き稲荷(画像)
小鍋仕立て 筍、牛肉、アスパラ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後全献立を作ります。その後会食となります
- ■ 受講料
- ¥5.000
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降は¥2.500を当日は¥5.000のキャンセル料を御願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |