パンとケーキ教室 ラズベリー
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おうちパンマスター(子連れOK)
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パン作りのあたり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパン作りをお伝えします
初級①ミルクステックパン
子連れOKレッスンです。おんぶ出来るようにお願いします
初級①ミルクステックパン
子連れOKレッスンです。おんぶ出来るようにお願いします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- パンケーキ教室ラズベリー 静岡市葵区本通7丁目11-3 (ラペック静岡裏)
教室前 駐車場3台あり 本通沿いに2台スペースあり
(教室前が満車の場合には、本通沿いにラズベリーが借りている駐車場を案内いたします・声かけてください)
おうちパンレッスンの流れ
①自分のパンの計量・ボウルの中で混ぜ・こね⇒出来た生地をタッパーに入れ冷蔵庫へ
②講師(ラズベリー)の前日に冷蔵庫で低温・熟成発酵させた生地に差し替え、成型・常温にて二次発酵
③オーブンやフライパンで焼成⇒試食&お茶タイム(残りはお持ち帰り)・レシピの復習
④ご自分のこねたパン生地は、ご自宅での復習用にお持ち帰り - ■ レッスンメニュー
- おうちパンマスターのパン作りは、こんな特徴があります
①生地をこねるのに時間がかからず、作業台が汚れない
②発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
③冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
④パン生地を数日保存できる
⑤難しい成形がない
⑥フライパン、オーブントースター、魚焼きグリルでも焼ける
【メニュー】
初級①ミルクステックパン
②ドデカフォカッチャ
③基本のフライパンパン
中級④チョコステックパン
⑤ゴマチーズドデカパン
⑥チーズパン
上級⑦メロンステックパン
⑧マンゴークリームチーズ
⑨フライパンであんぱん
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 10分前 開場・10時(13時半)開始
レシピ説明後、実習形式
夜レッスンは、みえた方から順番に自分のパンを作っていくスタイルをとります。終了予定時刻は、開始から、約1時間半後になります。 - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手ふき用ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用エコバックや、カゴなど
- ■ 備考
- 初めてご予約いただくときには、
【パンのメニューと日時】
【住所・氏名・電話番号・メールアドレス】
【駐車場の有無】
をご記入のうえ お申込みください。
なお、2名以上でお申込みの場合は、全員分 ご記入お願いいたします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 現金 初級2000円 中級2500円 上級2500円)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からのキャンセルは、キャンセル料金全額を頂きます。
予約は3日前閉め切り(土曜日の予約は、水曜日閉め切り)
キャンセルはメールをラズベリーに送付してください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |